KINDER

empfehlenswerte Webseiten

Offizielles Kinderportal der Stadt München von und für Kinder:

pomki_ju.jpg

Online Lach- und Sachgeschichten der Sendung mit der Maus:

zur Mauswelthttp://www.usa-auswandererforum.com/attachments/lounge/723d1299514619-herzlichen-glueckwunsch-die-maus-klick-klick-die_maus.jpg

Immer gut informiert sein über den Kindernewsletter:

Das Internet-ABC bietet Kindern und Erwachsenen Infos, Tipps und Tricks rund um das Internet - ob für Anfänger oder Fortgeschrittene:

NAJU ist die Naturschutzjugend und deutschlandweit der größte Kinder- und Jugendverband im Natur- und Umweltschutz:

Das Erlebnismagazin für Kinder. Es dreht sich alles um Natur, Mensch, Technik, Spiele und Kreativität:

GEOlino.de

Frieden-fragen.de ist eine Internetangebot für Kinder zu Fragen über Krieg und Frieden, Streit und Gewalt. Es gibt kindergerechte und ehrliche Antworten und zentrale Fragen des Zusammenlebens:

images.jpg

Spielerisch können sich Kinder auf dieser Seite Musikinstrumente kennenlernen, sich Lieder anhören, mitsingen oder sich Fachbegriffe aus der Musik erklären lassen:

Ein Internetportal mit redaktionellen Inhalten - wie Wissensartikeln, aktuellen Nachrichten, Online - Spielen und einer betreuten Community sowie eine kindergerechte Suchmaschine:

Gleichzeitig Spielen und Englisch lernen, dass er

möglicht diese Webseite:

englisch.jpg

Spielen, Chatten und sich über seine Recht informieren das bietet die Kinder-Internetseite des Deutschen Kinderhilfswerk:

Kindersuchmaschinen mit einem Surfraum, der speziell für Kinder von 6 bis 12 Jahren geschaffen ist:

empfehlenswerte Apps

Bob Underwater

Endecke mit Bob die Unterwasserwelt in 12 Level, löse Aufgaben und treffe dich mit seinen Freunden:

kinder-app-bop-underwater.png

Quiver

Mit dieser App lassen sich Tier und Gegenstände von Papier zum Leben erwecken:

quiver.png

foldify

Zeichnen, schaffen, drucken und falten von selbstgestalteten 3D- Figuren:

Download.jpg

PlayART

30 berühmte Gemälde wurden zerschnitten und ihre Bildelemente fein säuberlich freigestellt. Herausgekommen ist eine Art Baukasten, mit dem man Türme, Blumen, Vasen usw.. kombiniert und ein neues Meisterwerk erstellt:

Download_1.jpg

Duplo Apps

Kinder erleben kreative Spiele, spannende Geschichten und abwechslungsreiche Mini-Spiele:

Download_3.jpg

Maus-App

Aktuelle Maus-Sendungen, Spielewelt, ein Fotoautomat und News rund um die Sendung mit der Maus:

Download_4.jpg

The Unstoppables

Vier ganz besondere Kinder sind auf der Suche nach dem Blindenhund von Melissa. Die vier sind zwar ganz verschieden, doch nur durch gegenseitige Hilfe schaffen sie es über Hindernisse und können Aufgaben lösen:

unstoppables.png

Monkey Apps

Spielerisch Englisch lernen für Kinder leicht gemacht:

Download_7.jpg

JUGENDLICHE

empfehlenswerte Webseiten

In verschiedenen jugendrelevanten Themengebieten gibt die Seite Antworten auf unzählige Fragen:

logo-checked4you.png

DASDING ist ein von Jugendlichen selbst erstelltes Webradio:

index.png

Fluter.de ist eine nicht-kommerzielle Medienplattform für Jugendliche mit nützlichen Inhalten aus den Bereichen Politik und Kultur:

Download.png

Die Infoseite beschäftigt sich mit der Sicherheit in mobilen Netzwerken:

logo-handysektor.gif

Jugendliche werden hier altersgerecht aufgeklärt, wie sie die eigenen Daten in verschiedene Social Communities schützen können und was bei der Nutzung zu beachten ist:

logo_1.png

empfehlenswerte Apps

Einzigartige Puzzle aufgeteilt in 35 Stufen mit steigendem Schwierigkeitsgrad:

FlingTitle.jpg

Drehen, Wenden, Sound verändern! Der Reactable macht Sound greifbar:

reactable_logo.jpg

Ein physische Rätselspiel aufgebaut in einer 3D-Welt mit kniffligen Rätseln, Geheimnissen und faszinierenden Räumen:

TR_welcome.png

Informationen über BUFDI, FSJ und die ökologischen Freiwilligendienste:

logo.png

oebfd-logo.jpg           csm_logo_fsj_fe21b4ffc9.jpg

Start in die Ausbildung, Informationen und Tipps zur Berufswahl, Bewerbung zu Ausbildung und Beruf für SchülerInnen:

logo_pb.jpg

Aushilfsjobs, Nebenjobs und Ferienjobs speziell für SchülerInnen:

Download_5.jpg

Ratgeber und Erfahrungsberichte rund um Praktikum im Ausland, Work and Travel, Schüleraustausch oder Aupair:

pw-logo.jpg

logo_1.png

work-and-travel-weltweit.png

Alle Informationen rund zum BAföG:

Download_6.jpg

munichx.de - Stadtmagazin für München

Beratung

info.jpg           http://www.das-beratungsnetz.de/img/logoheader.gif  https://www.ba-bestellservice.de/img/logo.gifloveline.jpg

Links von Trägern, Jugendamt und befreundeten Einrichtungen

Der Träger der Einrichtung, mit den verschiedenen Angeboten der Arbeiterwohlfahrt München-Stadt e.V.

www.awo-muenchen.de

Stadt München, Jugendamt, Geldgeber und Ansprechpartner für verschiedene Belange von Kindern und Jugendlichen

www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/

Sozialreferat/

Jugendamt.html

Für Unterbringung in Notfällen:

www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/

Sozialreferat/Jugendamt

/Notlagen/Wohnen.html

REGSAM 17/18 Regionalisierung sozialer Arbeit in München

www.regsam-17-18.de

Jugendwerk der Arbeiterwohlfahrt mit vielen Angeboten für Ferienfahrten, Jugendleiterausbildung etc.

www.awo-jugendwerk-bayern.de

Sehenswerte Homepage des AWO-Fredl, einer anderen Freizeitstätte der AWO in München, Stadtteil Aubing

www.sfredl.de

Kinder und Jugendliche planen und bauen Spielflächen

www.urbanes-wohnen.de

Die Marvels sind eine befreundete Freizeit-Mixed-Softballmannschaft, die sich zwischen April und Oktober jeden Samstag auf dem Kennedy-Feld trifft, um ein bisschen zu spielen. anfänger, Fortgeschrittene, Interessierte, Damen, Herren und Jugendliche sind herzlich eingeladen mal vorbeizuschauen und mitzuspielen.

www.marvels.de